时代在变迁,互联网的热潮刚掀起不久,人工智能的趋势苗头又逐渐冒起。对于服饰行业的众多大中型企业来说,也早已告别了以前纯人工操作和记录管理的时期,迎来了信息化和智能化管理的时期。如今众多的服饰企业也已经开始选择使用服装管理软件,来进行企业的运营管理。

 

那服装管理软件到底有何功能特色,能给我们服饰企业解决什么痛点,从而带来什么好处呢?下面我们新葡亰就自身在该行业沉淀近二十年的经验,来给大家进行简单的分享。

 

服装管理软件,主要是针对服饰企业的特性专门设计的,能帮助企业更好进行内外业务流程管理的计算机软件。其功能模块一般包括有档案管理、生产管理、库存管理、VIP管理、财务管理等,基本涵盖了企业从采购、生产、库存、销售、财务记账等多个业务流程。除此之外,如今随着电商、线上支付、移动端的迅猛发展,为了满足随之而来的服饰企业的需求,服装管理软件也增多了很多相应的功能,例如电商订单管理、线上支付管理、移动端APP管理等等。

服装管理软件示意图.png 

集众多功能模块于一身的服装管理软件,到底能够给服饰企业带来什么帮助和好处呢?其主要效用综合体现为以下5个方面:

1、实行标准化管理,优化业务流程,规范单据类型;

   服装管理软件能够帮助企业优化采购、生产、库存、销售等一系列的业务流程,实行统一的运作规则,规范各流程的数据及单据;进行标准化管理,从而提高企业运营效率,降低运营成本。

2、有效管理订单和生产需求,合理安排采购和生产计划;

   服装管理软件能进行订货会订单管理以及需求管理,根据订单及需求信息,生成相应的需求单和生产单;根据实际需求情况,帮助企业合理安排采购和生产计划,进行生产决策。

 

3、实时掌握库存数据,了解库存情况,优化库存结构;

   服装管理软件提供出入库管理及仓库管理功能,能够帮助企业更好地查询到实时的库存情况,利用库存报表更好地进行库存控制及分析决策,优化库存结构,避免货品积压。

4、掌控终端销售情况,进行促销和会员管理,提升销售业绩;

   服装管理软件能及时了解到畅滞销品及门店的销售情况,有效调整销售政策;同时也提供了促销管理和VIP会员管理功能,从多角度来提升销售业绩。

5、提供精确全面的报表分析,多维度呈现数据情况,协助企业更好进行决策;

   服装管理软件针对各个业务环节,都能自动生成相应的生产报表、销售报表、财务报表等分析报表,降低人力统计成本,提高数据的准确性,从而更好地协助企业进行经营决策。

 

在新时代下,一款专业和合适的服装管理软件,能够帮助服饰企业更加高效化地进行运营管理,在激烈的市场竞争中更具竞争力,从而更好地占据市场份额和巩固市场地位。而未来的服饰行业中,高效化、信息化和智能化的管理,也将能使服饰企业更好地添翼腾飞!