F22权限管理分三部分:

    一部分是用户管理;

二部分是用户的菜单、界面权限(即是否显示菜单,以及界面上的添加、删除权限等);

三部分是用户在帐套中的店铺、款式权限;

一、用户管理

    F22是个整合系统,除了可以有多个帐套外,还包括OA、生产,以及以后还有其它的系统整合进入,所以F22是进行统一管理用户的。

1 ulas> 部门分类在系统中是固定的,不可修改。主要分为:总部机构、分支机构、店铺机构、生产机构。此分类是根据操作用户的类型进行划分的,即可分为总部用户、分支机构用户、店铺用户、生产系统的用户。

2 在相应的部门分类下面建立下属部门。

3 在相应的部门下建立操作员档案,密码默认123

 

 

 

 

二、用户菜单、界面权限管理

F22的菜单都是通过注册每个程序DLL文件加入到系统中的。如果有新加菜单,必须先更新相应DLL文件,再进入‘注册DLL模块’界面,双击DLL进行注册之后,新的菜单才可以在权限分配界面找到。

1 先建立菜单权力组,以后菜单就按照权力组来显示:

编号:显示的顺序;

权力组名称、菜单名称:以后用户的菜单就按这个来分类显示;

权力组分类:设置此权力组哪个类型的人员使用(公共为所有用户都会显示);

到时在给操作员分配权力组时,按操作员类型显示权力组;

2 给每个权力组分配菜单,以及每个菜单界面的添加、删除权限等;

点击左边的权力组,在右边的上半部显示出可选的所有菜单,下半部分是显示此权力组的已分配的菜单。通知双击上面的菜单加入到下面,也可以通知双击下面的菜单去掉已选的菜单。在下面已选菜单中进行分配每个菜单界面的权限,也可以通过3部分进行批量设置。

可以点击1部分的‘自动展开’功能进行收缩和展开上面的待选菜单;

可以点击2部分进行选择不同系统的菜单分配到当前权力组;

3 对操作用户进行分配权限;

1部分双击相应部门,在中间显示所属这部门的操作用户。选择相应操作用户,在2部分就会显示此用户所能分配的权力组(显示属于此用户所属部门分类的权力组以及公共权力组)。在2部分进行分配此用户使用哪此权力组,以及在3部分选择此用户能登录哪些帐套。

同时在这里进行对操作用户进行添加、删除等总权限的设置,即用户必须总权限和菜单权限都有,权限才生效。

中间用户列表中的‘WEB地址’项是设定此用户登录系统时,通过哪个WEB地址访问OA页面(即系统主页);WEB地址在 图中的设置->参数设置中设置。

在这里设置分配完用户的权限后,必须点击‘应用更改’按钮,把权限分配到各个系统中。

 

工作原理是:把这里新建的用户同步到每一个系统中(数据库),即OA系统、各个帐套,如果有修改也会同步更新。在同步过程中要注意的是,如果用户只分配了OA菜单,那用户同步到OA系统;相反如果只分配营销系统菜单,也只会同步到各个帐套中;只有同时分配了OA菜单和营销系统菜单,才会全部同步。

所以在新建或修改用户时不建议去OA或帐套中,在这里统一修改后再应用到各个系统中(除了密码),要

不然不能进行数据同步。因为登录系统时,是先判断在总用户管理这里有无这个用户存在,再判断帐套和

OA中有无此用户存在。如果只在OA或帐套中添加了用户,是登录不了系统的。

 

 三、帐套中的店铺、款式权限

    必须先同步用户后,再进入各帐套进行登记完店铺和款式档案后,再进行分配用户的店铺、款式权限。

1 进入参数设置->创建工作组,跟菜单权力组一样先建立权力组。

2 然后对工作组分配权限;

选择左边相应工作组,在右边设置相应的店铺和款式权限。

设置完后点击右下角的应用更改

3 给每个帐套的用户分配店铺、款式权限;

这里显示当前帐套同步过来的操作用户,首先在1部分选择当前用户的类型:总公司、分支机构(分公司/

代理商/加盟商)、店铺,并在下面选择相应的机构;如果是店铺用户,则在2部分选择相应的店铺。

3部分可以修改当前用户的密码,修改后会同步到各个帐套和OA

4部分设置用户是否可以查看款式图片。

点击‘工作组分配’,对当前用户分配店铺款式权的工作组

点击‘修改单据权’,设置当前用户可以修改哪些用户的单据

点击‘绑定电脑列表’,设置当前用户可以登录哪些其他用户的电脑(在用户总控制界面,用户必须打开绑定电脑开关)

点击‘密码及权利’,中间的‘POS店铺权利’设置当前店铺用户是否可以修改数量、单价等权限

 四、用户登录后可以在左下角的设置中修改密码;如果权利有修改,也可以刷新权利,新的权限就会生效不用退出系统。